Славяне старых существовала традиция давать человеку прозвище в дополнение к название он получил при крещении. Источники могут быть использованы: указание конкретного характера или внешности, национальности или места имя человека, который исходит от человека, которого он был. В большинстве случаев прозвища, изначально вступление в крещении имена, названия полностью вытеснены не только в повседневной жизни, но в официальных документах.
Последнее Cheremsky формируется из Cherema прозвища. Она берет свое начало от диалекта прилагательное "Черемнов", который в перми, Вятке и Сибирские диалекты имело значение "красная руда, красный", "темный". Вероятно, прозвище отражает особенности внешности основателя семьи (рыжие волосы, темная кожа).
Возможно также, что в основе прозвище было общим названием "cherema" - "вишня" - "дерево или высокий кустарник семейства розоцветных с помощью кисти, собранные в белых ароматных цветов и съедобные ягоды черной ". До введения христианства в России, называя ребенка псевдонимом, который название животного или растения, это было очень распространено традиции. Это согласуется с языческими представлениями о мире. Старый русском человеке, который жил по законам природы, сама по себе часть природы. Давать ребенку прозвище, как Cherema, родители хотели, чтобы природа воспринимается как ребенок, поэтому он отправился в полезные качества, который наделен выборных представителей животного или растительного мира.
Следует отметить, что плоды вишни широко применяются в народной медицине. Отсюда прозвище Cherema может также принадлежит «профессиональных» имен содержащей ссылку на деятельность основателя семьи: это может быть врач, целитель, травник.
Вполне возможно, что прозвище было Cherema людей, которые росли возле дома куста вишни. Они были притяжательные прилагательные с суффиксами-ский /-цкий, изначально указывающие на прозвище отца. Cherema в конечном счете получил название Cheremsky.