Ник Čistoblinnik, образованными из двух слов: «чистые» и «blinnik». Очевидно так называемые повара, кто специализируется на подготовке блины.
Блины — блюдо, которое известно от ритуала восточных славян, главным образом русских. В других славянских областях аналогичную роль в ритуалах выполнять различные виды хлеба, каши (кутья) или зерно. Основные символы блины связан с концепцией смерти и afterworld: блины посвятить мертвых, они кормят души предков символически передачи блины на «свет» в гроб с внутри этого и т.д., как посредников между реальным и сверхъестественное являются лица, которые находятся «вне»: нищие, Странники, колядки, людей с блинами, которые.
Поддержать ряд внутренних правил, блины и запретов. Таким образом аутсайдеры смотреть, как выпекать блины, иначе они не будут просить себе. Vypekaâ первый блин, является имя умерших родственников блины. Первый блин перед обедом, дают молодым домашних животных, и в последнюю очередь отпуск в сковороде и после обеда мать кормит животных. Odolžennuû под возвращение Пан блин это не пустое и последний блин и держать его с голыми руками и skovorodnikom. В Полесье запрещено выпекать блины в Великий пост (и иногда на Пасху, новый год, Петра post) во избежание засухи. Čistoblinnik, в конечном итоге получил имя Čistoblinnikov.