Фамилия Чучук имеет очень интересную историю происхождения и относится к распространенным типом древних восточных имен, ведущие назад от тюркского прозвища Чучук. Эти прозвища были даны славянин, человек, который не имеет отношения к туркам. Прозвище, как правило, рассматривается какой-либо личности. Впоследствии прозвище привыкли, и потомки унаследовали его. Как правило, первоначальное значение слова, которое легло в основу прозвищ, забыли.
Чучук прозвища восходит к слову киргизский "чучук" (дословно - "толстый кишечник"). Чучук (также чужук, чужук, Суджук) - один из традиционных видов колбас в тюркских народов. В период Османской империи это блюдо и стал известен среди арабов, греков, армян, болгар, сербов, хорватов, боснийцев и македонцев.
Чучук - это колбаса мясо с жиром. В Казахстан и Кыргызстан в производстве shuzhuka (Чучук) используется в основном на лошадях. Конина издавна любили и почитали в Киргизии. Чаще всего лошади врезались в наиболее значимых и великолепный пир. А в далеком прошлом, воины перед походом сушили на солнце целые туши лошади. И, конечно, только из конины готовят чучук. Но не только вкус его оценили потомки Манаса чучук до сих пор считается отличным средством от различных заболеваний.
Возможно, прозвище Чучук был тем, кто хорошо подготовлен этой ветчины, или любитель Чучук. в настоящее время является неопределенным, так как образование имен был довольно длительным. Однако бесспорно, что