Последнее имя Šatrava был сформирован из аналогичных имен, который вероятно восходит к белорусской слово «šatravac′» со значением «peklevat′», что означает \мелко Измельчить и отсеивать (мука, главным образом ржи).
Вплоть до 18 века России печет хлеб из всей муки, то есть непосредственно получить после шлифования жернова, которые иногда отделены только Бран — крупнейший частицы. С XVIII века муки стала разделены на классы, используя pekleval′nogo устройство, способное из трех классов-малые, средние и крупные с отрубями. Соответственно peklevannaâ мука (то есть небольшие шлифовка) было сочтено наиболее качественным.
Соответственно назвав Šatrava, чтобы люди, которые peklevaniem или выпечки хлеба продуктов peklevannoj муки. светодиодные имя Šatrava. в конечном итоге получил имя Šatrava.