Последнее имя Šugarev был сформирован от имени своих собственных и представляет собой популярный тип финно-угорских названий.
многих финно-угорских (финно-угорской, mokšanskih, mordovskih, Республика Коми, и т.д.) имена, которые в настоящее время содержат основанные на личное имя dohristianskoe. Многие имена финно-угры были не только mordvinic дохристианские, так и христианских русских, большинство из имен греческого происхождения, наследие русских как христианизации финно-угорских народов, а также некоторые доисламского и исламских имена.
Шугаров фамилия сформирована из сахара именования, который восходит к же финно ugorskomu naricatel′nomu со значением «могилы». Возможно это имя является светским не христианское имя. В этом случае вероятно, имя Шугар служил защитную функцию. В древние времена был распределенных обычай давать детям имена с напротив, хотели их родителей. Считалось, что metaphores и различных пороков не трогать людей, которые были их имена. Таким образом родители призывая имя ребенка Шугар, пожелал здоровья и долголетия. **
* Менее вероятно, что назначение является венгерским словом Šugar′ означает \сахар Рэй\, \Jet\. В этом случае наименования Šugar′ могут указывать на особое место жительства своих СМИ – жить недалеко от реки или поток. Это также возможно, что это прозвище застрял на веселый, добрый человек.
С.б. на Веселовского \Onomastikone\ являются: Дмитрий Владимирович Šugar′ (Šugur, Šugor) Заблоцкий Николай Vsevolož, который жил в середине XVI века; Šugarev Ferûta Гридин, фермер, который жил в конце XV века; Šugur Korotnev Середина XVI века, Obonežskaâ pâtina. Введение финно-угорских среды имен и фамилий, особенно образованных российские модели, это не столько с введением христианства, а скорее потребностям государственного управления.
В 1888 году сенат издал специальный указ, который было написано: «— известный как фамилия не только право, но и обязанность каждого полного и označenie имена некоторых документов, предусмотренных законом.» представляет собой замечательный памятник финно-угорских литературы и культуры.