Шурпа фамилия происходит от турецкого слова чорба - «суп, рагу" На Востоке, суп шурпа известен под различными названиями:... Шурпа, chorpa, шорпо Это блюдо также популярны в Молдавии и на Балканах
<бр / > вероятно, прародитель Шурпа страстно любил восточную кухню и, в частности блюда. Тем не менее, не исключено, что предок владельцем названия был искусным поваром Шурпа.
традиционно используется для приготовления баранины шурпа, но этот суп можно приготовить птицу или рыбу, «тузы-сорпа", происходящих в прибрежных районах Туркменистана.
Травы и специи варьироваться от региона к региону, но почти везде он состоит из петрушки , укроп, кинза, красный перец. В Узбекистане, добавьте тмин в больших количествах и базилик, Молдавии шурпа (чорба) существенно отличается, подготовленный во-первых, квас, во-вторых, с большим количеством перца.
<бр / > татар под шурпа понимают очень разные суп, который является сильным бульона баранину ясно, с большим количеством необжаренных лук, нарезанный кубиками картофель и мелко нарезанную лапшу с небольшим количеством зеленого и черного перца.