Фамилия это родовое наследственное имя, указывающее на принадлежность человека к одному роду, или к одной семье...

В базе:
236379

происхождений фамилий


Поиск фамилии

Похожие фамилии

Происхождение фамилии Юрист

Не все из литовско-латвийской имена аборигенов. Некоторые из них были заимствованы из немецкого или немецкого языка (Бергманис, Нейландс, Richters), а также славянских языков (Яблонскиса, казахи). Есть также гибридные имени, то есть состоящий из двух компонентов - латышский (литовский) и заемные (Leilmanis: leils - «большой» и там Манн.). Но, конечно, составляют самую большую группу уроженец Литвы и Латвии родных имен (Abols - «яблоко», Ridzieneks - «рижанин»).

Довольно много названий Балтийского легли в основу древней Литвы и Старый-латвийской имен и прозвищ. Многие из них приезжают из слов для природных явлений, небесных тел, растений (например, Rasa - роса, Одра - буря, Айдас - эхо, Лина - лен) или от имен рек и местах (например, Ula - Ула, Неринга - Неринга, Гинтарас - янтарь, Сауле - Солнце). Эти имена и прозвища подчеркнуть близость к природе балтов, их трепетное отношение к нему.


Но не всегда можно определить, из которой она образовалась фамилия: имя или прозвище. Имея те же имена и прозвища корень имеют разные функции. Таким образом, давая ребенку имя Сауле (Солнцем), родители надеялись, что он вырастет счастливым в его жизни будет много солнечных дней. В свою очередь, прозвище могли дать Сауле веселым лицом или лицом, светлыми волосами.


Последнее юрист является вариант названия Юрис. В свою очередь, имя Юрис формируется из похожим именем. Она является производной от латвийского форма имени Георгий, что в переводе с греческого означает "фермер».

Владелец имя христианства Св. Георгия. По древней легенде, Джордж убил копьем дракона, опустошая землю языческого царя, и таким образом спас свою дочь от смерти Эта легенда часто интерпретируется аллегорически:.. принцессы понимают церкви, и змеи символизируют язычества

В католицизме Святой Георгий является покровителем рыцарства и рыцарский экспедиций. Он также считается покровителем Греции, России, Англии, Грузии, Палестине, Литве, Португалии, Мальты, Эфиопии и испанских провинций Арагон и Каталония, а также Генуя, Венеция и Ferrari (Италия).