Yalinsky фамилия происходит от прозвища Yalinsky. Прозвище восходит к Yalinsky украинское слово "Ялинь" - "ель". Скорее всего, это человек, который жил в еловый лес.
славяне наделены дерево представляет собой сложный символизм, и относящихся к еде ритуалов и мифологических концепций были разработаны в основном в восточных и западных славян.
По этиологическому легенд, ель спрятал Девы во время ее полета в Египет вместе с Христом или Христа, который скрывался от чумы, за которую он получил благословение и была вознаграждена, оставшись навечно зеленой.
В Украине еловые ветки (включая филиалы шиповника и крапивы) застряли в канун летнюю ночь перед воротами, детскую кроватку, в крыше карнизов и других областях, чтобы держать скот от ведьм, свиней - от болезней. Поляки в первой надои молока затруднен на протяжении заложил крест-накрест ветки ели, так, чтобы он не испортил. Еловые ветви широко используется для защиты зданий и культурного пространства от непогоды. Моравии украшали свои кресты, которые застряли на Пасху культур от града.
Тем не менее, более эффективным средством считались еловые ветки, благословил на Рождество, Крещение, Сретение, Пасха или Рождество, Иоанна Крестителя. По Витебской области, наделенная еловые ветки ладан посадили в закладке дома в четырех углах, чтобы предотвратить его от грома. Ветки, которые застряли во льдах по бокам отверстия на Крещение, и принес домой, поставил на изображение и застрял на крышу - от ветра и грома, связанных с яблонями в саду, чтобы защитить деревья от бури , застрял в стене, под погреб дома - ". том, что шторм не трогали»
ель - на грамматические фамилии в славянских языках -. основном женское дерево Возможно, именно с " женская "символы, связанные запрет есть растения, и, как правило, вокруг дома ель, которая якобы« выживания »в доме мужчин. Согласно верованиям сербов, если ель растет вблизи дома, он не будет родиться мальчиками. В Русского Севера, не посадил ель в дом, опасаясь, что в противном случае, "люди не будут жить, чтобы умереть будут какие-то вдовы».
Пан ель посадили возле дома можно отнести к членству еловых деревьев neplodovym (согласно болгарской легенде, ель, "бесплодные", потому что она проклята Богоматери). В Беларуси, ель посадили не из опасения, что "в доме ничего не будет", "ничего не родит любой стабильной, или на дому." В особенности избегайте домов, чтобы сохранить ель в браке, чтобы они не остались бездетными.
В России ель может быть священным деревом. Известная легенда о появлении иконки на ели и строительство часовен и церквей в местах, где были такие есть.
В верованиях восточных славян ель связана также с области народной демонологии. По словам Владимира bylichke, дом жить в больших сосновых или еловых ветвей, подвесные где-то во дворе. Дети являются лесные духи в колыбели свисающие с елями и соснами, и дети русалка - под елью. К ели и проклятые черти гнать их в лес детей utaschennyh под духом елового леса подвергает детей спать в заблуждение.
Елка, которая широко используется в похороны и поминальные обряды. Старообрядцы согласия бегунов были сделаны в лесу подрывают корни большой ели, слегка скрутить его из-под земли, и в результате дыра положить труп без гроба, а затем посадил ель на своем месте, , "как если возраст ничего не произошло". Это согласуется с показаниями виселицы похороны Олонецкой между двумя соснами, а также мотив похорон под елью песни на сербском эпосе.
В западных, в меньшей степени у восточных славян, как ветви ели вечнозеленые растения, гирлянды из нее и еловые венки - одно из наиболее распространенных украшения могил. Срубленные ели (и ель, сосна можжевельник), часто украшенные цветами или лентами, чтобы установить или, по крайней мере - поставить на могиле парня или девушки, умершие до брака.