Фамилия это родовое наследственное имя, указывающее на принадлежность человека к одному роду, или к одной семье...

В базе:
236379

происхождений фамилий

Поиск фамилии

Похожие фамилии

Происхождение фамилии Лангольф

Langolf фамилия происходит от мужского имени немецкого Langolf (Langwulf). Это возвращает нас к основам две немецкие:.. Язык - «высокий» и Вульф - «волк» слово «волк» часто было частью имени, который связан с символическим значением животных Волк издревле представлял жестокости, гнев, алчность и чревоугодие. Вольф был охарактеризован как посредник между "это" и "порядок" светом, между человеком и злых духов. В древние времена люди верили в магическую силу хищника, часто носили в хвосте своего волка как защита от болезней. слово "волк" тоже считался талисманом. Фамилия Langolf довольно распространено среди немцев Поволжья. По данным переписи сказки в 1857 году, имя Langolf часто встречается в колонии Gokkerberg, и Брок Baskakovka Гаузе. <бр / >
Последнее Langolf упоминается во многих книгах памяти. Таким образом, Александр Христианович Langolf записано в Книге Памяти Свердловской области. Он родился в 1916 году в селе Кантон Вид Marksshtadskogo АССР немцев Поволжья. Книга Памяти Архангельской области, называется Карл Иванович Langolf, который родился в 1890 году в Самарской губернии. В документах Красноярский "Мемориал" находится имя Давид Давидович Langolfa, родившийся в 1927 году в деревне Вид Untervaldenskogo Кантоне. В 1941 году он был сослан в село Ольгино Уяр района Краснодарского края, где он находился после его изгнания, и жил всю свою жизнь.

Интересно сложилась судьба Николая Ивановича Langolfa учителей. Он родился в селе Вид Podlesovskogo района Саратовской области, окончил Ленинградский педагогический институт и немецкий в 1933 году, отправился по распределению работать учителем немецкого языка в Нижнем Тагиле. С первого дня Великой Отечественной войны Н. И. Langolf был в армии в качестве переводчика, удалось получить в тяжелых боях в районе. После ранения Николай Иванович был демобилизован и вернулся в школу.

Среди известных имен представителей можно назвать современный композитор Франк Langolfa.