Фамилия это родовое наследственное имя, указывающее на принадлежность человека к одному роду, или к одной семье...

В базе:
236379

происхождений фамилий

Поиск фамилии

Похожие фамилии

Происхождение фамилии Ланской

Фамилия Лански формируется из личного прозвища и относится к распространенным видом польских фамилий.

славян древних времен существовала традиция давать человеку прозвище в дополнение к название он получил при крещении. Тот факт, что церковь имен было сравнительно мало, и они часто повторялись. Неупиваемая поставку прозвища позволило легко найти человека в обществе.

Последнее Лански образуются из того же прозвище. Это прозвище восходит к слову "Лански" - "letoshny, в прошлом году". Скорее всего, прозвище, данное вялость человек, который часто опаздывал, не было времени что-то делать.

Известный род графов и дворян Лански (Болонья). Россия предок фамилии Лански (Franz Болонья) уехал из Польши в любом случае не раньше, чем начала века XVI, потому что его правнук Петр Дмитриевич в первый год царствования Федора Ивановича получил уставы на торфе.

Петр Дмитриевич имел троих сыновей, которые стали предками специальные ветви, из которых младшей, и сказал, в лице его большие заслуги перед государством. Эта отрасль в конце XVII века усадьба была в районе Тулы, и только одно лицо всей семьи (внук его младший сын Петр Дмитриевич) - Родион Данилович был полевым командиром в Старице (1688).

двоюродного брата племянник губернатора - был лейтенант Дмитрий Артемьевич кирасир на Элизабет. Это в зависимости от обстоятельств и мы останавливаемся. Дмитрий Артемьевич молодости был, я думаю, неукротимый характер, или по крайней мере понижен в должности в 1748 году для произвола (в сочетании с пытками женщин, родственников своего оппонента в процессе армии товарищ Степанов).

Строгие наказания не испортил, однако, карьера храброго человека: Семилетняя война, он вернулся с удвоенной силой, и звания в 1772 году определены в отставке коменданта в звании бригадного Полоцке. Храбрый он имел двух сыновей и четыре дочери. Дальнейшая судьба блестящих имен подъема его подготовленной старшим сыном Дмитрием Артемьевич - Александр Д. Ланского (родился 8 марта 1758 и 25 июня 1784 в звании генерал-лейтенанта и в звании генерал-адъютантом).

сестры генерал-адъютант, преждевременно ушел из мира и почестей, унаследовал три миллиона государственных и женился: во-первых, Анна Дмитриевна - для Ragozinskogo, во-вторых, Элизабет Д. - для действительного статского советника я . Кушелева (она получила дом и брат художественная галерея), и третий, Евдокия Дмитриевна - генерал-лейтенант И. Л. Чернышева (позднее она была матерью князя Игоря Чернышева, героем Второй мировой войны и военный министр при Николае I). Они были притяжательные прилагательные с суффиксами-ск /-пк,-ич, первоначально указывающие на прозвище отца. В конце концов получил имя Лански.