Фамилия это родовое наследственное имя, указывающее на принадлежность человека к одному роду, или к одной семье...

В базе:
236379

происхождений фамилий


Поиск фамилии

Похожие фамилии

Происхождение фамилии Никифоренков

Основу названия было религиозное имя Никифор Никифоренко. Крещении имя Мужская Никифора, в переводе с греческого означает «Победоносный»

Покровитель имени -.. Святой мученик Никифор Антиохийский, который принял мученический венец за веру в 3-м веке Житие святого Никифор говорит нам всегда любить наших врагов, помня заповедь Спасителя. Святой Никифор, живущих в Антиохии, когда-то поссорилась со своим старым другом священником Saprikiem. Последний, однако умолял его Никифор не хотел, чтобы остановить ссору. <бр />
Даже собирается казнь, возложенные на него, как христианин, остался непреклонен Sapriky и отрекся от Христа Тогда святой Никифор сказал палачам: ". Я христианин и верю в Господа нашего Иисуса Христа. Накажи меня, а не Saprikiya. "Сразу же палачей сказал губернатор Вслед порядке:. Saprikiya релиза, но вместо того, чтобы усечь мечом Никифор так взял мученика Никифора Санкт

Скорее всего прародитель Nikiforenkovyh был представитель высшего класса... Это связано с тем, что фамилия происходит от полной формы имени, были в значительной степени социальная элита, дворянство, или семья пользовалась в этом районе больше представителей власти, которые уважают соседи называли полным именем, в отличие от других классов , который называется, как правило, уменьшительными, производными, обычное имена.

Скорее всего, название изначально пришли Никифоренко на Украине или в Беларуси, о чем свидетельствует характерный суффикс-EHKO. Со временем, вероятно, родом Naprienko переехал в Россия, где не было русификации названия при помощи суффикса-ов. Никифор, в конце концов получил название Никифоренко.