Фамилия это родовое наследственное имя, указывающее на принадлежность человека к одному роду, или к одной семье...

В базе:
236379

происхождений фамилий


Поиск фамилии

Похожие фамилии

Происхождение фамилии Ничипарук

Nichiparuk фамилия относится к распространенным типом и украинских фамилий формируются из крещении имя Никифор. Крещении имя Мужская Никифора по-гречески означает "победоносная". Основе названия лежало производных форм имени, распространены среди украинцев и белорусов - Nichipar.

Покровитель имени - Святой мученик Никифор Антиохийский, который принял мученический венец за веру в 3-м веке. Житие святого Никифора говорит нам всегда любить наших врагов, помня заповедь Спасителя. Святой Никифор, живущих в Антиохии, когда-то поссорилась со своим старым другом священником Saprikiem. Последний, однако умолял его Никифор не хотел, чтобы остановить ссору.

Даже собирается казнь, возложенные на него, как христианин, остался непреклонен Sapriky и отрекся от Христа. Тогда святой Никифор сказал палачам: "Я христианин и верю в Господа нашего Иисуса Христа Накажи меня, а не Saprikiya.." Сразу же палачей сказал губернатор. Вслед порядке: Saprikiya релиза, но вместо того, чтобы усечь мечом Никифор. Так взял Никифор мученик св.

Скорее всего прародитель Nichiparuk пришли из рабочего или крестьянина фоне. Это предположение, так как имя, происходит от полной формы имени, по сути социальной элиты, дворянства, и семья пользовалась в этом районе больше представителей власти, которые уважают соседи называли полным именем, в отличие от других классов, которые называются ибо, как правило, уменьшительными, производными, обычное имена.

Согласно другой гипотезе, имя формируется из прозвище Nichiparuk Nichipar, которая основана украинская нарицательным "nechepura", то есть "шлюха". Вероятно, прозвище отражает личность и поведение предков

Скорее всего, образование имен Nichiparuk начался примерно в XIV веке, в связи с историческими процессами. Таким образом, с XVI века Украину в тесном контакте с европейскими странами. Но.