Фамилии Золотарев является отличительной вехой славянской культуры. Она ведет от личного прозвища – специальных имен, в которой подчеркивается индивидуальность предка. Фамилии Золотарев сформирована из прозвища Zolotar′, который будет иметь аналогичные существительное. В древние времена zolotarem назвал мастеров из золота и серебра, ювелир и позолотчика.
Таким образом вполне вероятно, что прозвище Zolotar′ принадлежит к так называемым «профессиональный» imenovaniâm, содержащая ссылку на родительской деятельности владелец Золотарев.
в исторических документах содержится информация о двух родов Zolotarevyh, сделанные в родословные книги в Курской и Пензенской областях. Как известно, что представители этих родов в разное время проведены крупные государственные посты. Таким образом Фёдор Дорошенко Золотарев служил в Преображенском полку в Пензенской, воеводы мокша людей. Василий Алексеевич Золотарёв в 1785, собственности, земли и крепостных крестьян в своем округе. Золотарев Дмитрий Васильевич (1774-?), его сын, служил в Лейб Semenovskom полка. После Отечественной войны 1812-1814 гг. он был награжден бронзовую медаль на ленте Владимир. После ухода в отставку, Дмитрий Васильевич основана в 1815 году, на реке Ardym в деревне Penzenskogo sukonnuû уезда фабрике Zolotarevka.
Zolotarevyh герба — щит горизонтально разделен на две части. Из них в верхней в списке голубой изображен золотой крест. В нижней части Красного поля отображается в Серебряный меч, кончик prodeto кольцо Золотого ключа. Щит увенчан шлем и благородных Корона. Этот герб Zolotarevyh в 3 частью общего gerbovnika родов Российской империи. \*
** Уже в XV-XVI веков передаются из поколения в поколение имена, которые человеческой расы в конкретной семье. Конечно они указали названия глав семей. В результате прозвище предусмотрено его потомки людей и семьи, oformlââs′ с различными суффиксами (- ов \/-EV, - в). Zolotar′, в конечном итоге получил название Золотарев.
среди самых известных immigrated-(1847-1878) однофамильцев Золотарёв, Егор Иванович, русский математик.